三花是公的

明星志愿

1,本作最终CP是叶周,然而前半段跟叶修没什么关系

2,有轻微人格分裂

3,魔法设定

4,娱乐圈设定纯属扯淡

完全接受以上者,请继续观看


=========================================

第一话 魔法少年周泽楷

 

周泽楷捡到一只企鹅。

 

正确的说,是周泽楷在公园路晨跑时从车轮胎下面救下一只企鹅。这么早会去公园路的基本都是晨练的老人家,以及行色匆匆的上班族,谁也没有意识到路边出现这么个摇摇晃晃的鸟类有什么画风不对。等意识到的时候,它已经在试图横穿马路,并把自己袒露在来来往往的车胎之下。

出于对这种肥肥的小生命发自内心的喜爱,周泽楷爆发出晨跑以来的最快冲刺速度将企鹅救下。本来故事到这里,也就是一件普通的见义勇为小事。然而这只画风特别不寻常的企鹅,在被抱进人类家中后,终于忍不住开口说话了:“谢谢你救我,我找你好久了少年。”

周泽楷差点把它摔地上。

最后周泽楷还是把企鹅抱进厨房,小心翼翼放在案板上,并用眼神示意它可以继续说了。

企鹅吞了吞并不存在的唾沫:“还没自我介绍,我叫【——哔】,是个外星人。”

“?”周泽楷歪着头表示他没听懂。

“就是你们所说的地外生物,可以叫我【——哔】。”

“名字,不懂。”

“呃,这个发音被地球语屏蔽了,真麻烦。”企鹅晃动短小的鳍和蹼在菜板上比划,“是【——哔】啦就是【——哔】……岂可修!”

周泽楷看得有趣,他正从冰鲜里取出一大袋冰鲜,回头见企鹅在自家菜板上扑腾得正欢,伸手戳了戳翻出来的白肚皮:“叫点心。”

企鹅不动了,维持着躺倒的姿势看他。

“少年,我可不是储备粮。”

周泽楷什么也没说,麻溜地翻出一把刮鱼鳞刀开始冲水。

“点心就点心吧!”企鹅深蕴识时务者为俊杰,“你想成为魔法少年吗?刚才抱我的时候我给你扫描了一下身体,年龄也符合要求。”

正在清洗剖鱼刀的周泽楷望过来,鸟类与人类在静静的目光中对视十几秒,然后鸟类心虚地扭了头。

“不用签订任何契约。因为……你救了我,是个好心人,我只想报答你。”

周泽楷麻利地摸出一条小鲫鱼刮了鳞片,扔给刚被取名叫点心的企鹅。点心迅速一口叼起来吞了下去。然后它一边嚼鱼一边继续卖安利。

“成为魔法少年可以实现很多愿望,譬如让你变成有钱人……”企鹅环顾了下周泽楷的房子,地处魔都繁华商业区,光厨房就有六十坪。

“呵。”

“让你无所不能。”

“还能让你变得好看……”企鹅再度抬头看了看救命恩人的脸。

“……好吧。我懂了。你就是传说中的天选之子,高帅富二代,什么也不缺。我竟然来一趟地球就遇到了这种都市传奇。”点心有点沮丧地猛吃投喂过来的各种鱼,直到吃得毛皮油光水滑肚子滚圆,一摇一摆地起来挪到窗边,看样子是蹭够饭打算飞走了。

如果它真的敢从十五层高楼跳下去……

显然鸟也觉察到观测者好奇的目光,它把蹼收回来,费力地扭过脖子最后试图劝说:“可是,你没有什么愿望吗?”

“有的。”少年伸出手,把窗边那团绒毛捧了回来。

 

“这支魔棒能变魔法。”

周泽楷拿着那只刚从企鹅嘴里吐出的还带有鱼味儿手枪发愣。

硬说是‘魔棒’的物体,怎么看都应该是把应被列为管制枪械的违禁品。这把枪在企鹅鳍上时是瑞士迷你枪,小巧得可以作为吊饰,拿到周泽楷手上变迅速变成俄罗斯风暴——自己少年时代喜欢的枪型。

男孩子没有不喜欢枪械的,周泽楷一拿上就爱不释手。这把枪仿真度超高,拥有金属般沉重的手感,他尝试了下推动转轮,发现里面五颗子弹都填充得满满当当。点心在手边跳来跳去怂恿他开一枪。

“你喊‘乒乓彭魔法小手枪助我变身成男神!’然后这么跳一圈对准天空开枪,快快!”

这简直太耻了,周泽楷涨红了脸,细声抗议:“不说。”

“不说魔法效果会减弱的!”点心捉急地跳脚,简直比周泽楷还激动。

周泽楷举起枪瞄准天花板,想了想觉得挺危险,又对准窗外天空。

“也不跳。”他小声嘟囔了一句,扣动扳机。

一道光芒从枪口窜出,迅速包裹住少年身体。那些光芒变作金色丝带缠绕住修长的四肢,被包裹住的身躯好像一朵花在快镜头下以肉眼可见的速度绽放,丝带随着身体的膨胀随意变幻着,紧贴身体的部分化作了华丽的衣料,多余的部分则化为光点消失在空气中。这一系列镜头发生的飞快,正常人眼睛里不过也就一瞬,光芒聚拢后便如萤火般散去,只有魔法生物和慢镜头回放爱好者能看清期间到底发生了什么。

身为魔法生物的企鹅捂住脸看这一幕,语气里不无遗憾:“长得帅任性……”

 

光芒散尽后,站在面前的是一名极富魅力的成熟男性,偏长的额发垂落肩头,眼睛藏在礼帽后面,他伸出食指放在唇边轻轻向前一送。少年清亮的嗓音也变得更加低沉还自带共鸣效果,从唇形完美的口中蹦出一个单音。

“砰。”

点心摇摇头,晕了。

妈呀,原来一个帅比的愿望就是变成另一个帅比,这看脸的世界!

其实外貌上除开那身骚气的风衣礼帽和变身自带的彩妆,这个人就是20岁时候的周泽楷,比起少年时期柔软的五官,眉眼更加深邃,轮廓变得更加成熟而已。

但气质的变化让他判若两人。

之前的周泽楷完全是规规矩矩的学生装,把自己的美好表隐藏在羞涩之下。而现在那些惊人的,光彩炫目的部分完全被展现出来,铁灰色风衣紧紧贴合身体线条,银色的装饰花边扣在袖口处,底下露出一截骨节分明的手腕,再往前手指又被黑色半掌皮套紧紧包裹住,修长有力的十指放在胸前,衬衫敞开一个大V领,露出的喉结锁骨性感得无可救药。

魔法打开了曾经含苞未放的花朵,它在剥离花萼的保护后肆无忌惮地绽放,毫不掩饰自己的骄傲。

“……这是谁?”帅哥变身后只保持了两秒冷酷风格,就呆呆地走到衣帽间,撑着镜子喃喃自语。

“这就是你啊。”点心毫不留情揭露真相。

“我?”

“准确的说,是你理想中的样子。”点心摸着下巴,虽然企鹅没有下巴,不过它还是像人类一样摸着应该是下巴的位置,“万万没想到啊,看上去是个安静的美男子,内心也有这样狂野肆虐的一面……”

然后他被成年周泽楷捂住嘴,抱了起来。

唔!呜呜!点心拼命挣扎,难道这个地球人获得魔法道具后想杀人灭口!?传说来到地球的外星生物有一种叫做Incubator的同行,将伟大的魔法力量带给人类,不同的是同行选的是少女,自己选的是少年,彼此没什么竞争。然而,在辛苦卖掉1000份安利后,这个外星同行最终却被背信弃义成为宇宙之神的人类给灭了。嘤嘤嘤人类真可怕。但很快点心发现自己误会了,镜子里面的人虽然脸看不出来,耳朵尖却泛上一抹红,把企鹅紧紧抱在怀里也只是……羞愤之下没控制好力道吧。

“别说。”

这时候还是乖乖闭嘴吧。

安静的美男子安静了几分钟,忽然脸色一变扭头看了眼挂历,又看看时钟,然后把点心往包里一塞,冲出家门。


评论(26)

热度(222)