三花是公的

直播风云(下)

这篇文也是强行把大信息量塞在最后一更里呢^^

*


周泽楷无意之中直播出去的内容到底有多大信息量?

当时没有人能预测到未来。

最糟糕的情况,从线上活动结束后他迫不及待打开叶修的直播间,然后约叶修去竞技场,再到他们打赌进行一场光明正大的PK,这些过程全部的、完整的、都被摄像头忠实记录。

江波涛也只是偶尔刷开企鹅直播间,赫然看到他家队长和叶修打竞技的直播被推到了热门首页,围观群众突破千万,刷的企鹅子弹价值快赶上自己年薪了。本来江波涛还在为‘吾家队长终于开窍,知道拉着竞争对手炒热度’而倍感欣慰,等听到他们的聊天内容开始朝着私人问题发展,江波涛才意识到可能周泽楷压根没发现自己在直播?

现在周泽楷的直播页面已经爆炸了,满屏幕有的在刷斗神强无敌,有的在争论周泽楷和叶修的实力,还有些莫名其妙的弹幕:

YOOOOOOO!苦候三年蒸煮终于发糖,好甜!

刚才激战中主播的表情为什么看得我硬了~

我愿用十套起司猫睡衣换你一笑而过。

…………

周泽楷慌慌张张关掉电脑,突然想起叶修那边,方才他惨叫一声后直接退了游戏,叶修知不知道刚才的内容被直播出去了?他会不会生气?思前想后周泽楷也不知道该如何解释,编辑了老半天发出一条短信:不小心直播了。

过了一晚上,叶修也没有回复。

 

这件事真正的发酵远远不止他们想得那样。

周泽楷直播人数破千万的消息第二天登上了所有电竞论坛的头条,#周泽楷和叶修直播##荣耀巅峰再战#等话题上了微博热搜,还伴以‘明星主播忘记关摄像头,看到的竟是这样的画面’‘荣耀联盟大曝光!五圣内部的PY交易’等小报纸标题。半天之后,轮回全队又被经理请到了办公室喝茶。

“你说这次是表扬还是训话?”孙翔问方明华。

“估计还是队长直播的事情。”方明华回答。

“副队又又做错什么了?”吴启说。

“嘘——”江波涛眼神指了指闷闷不乐跟在后面,跟大家拉开一大段距离的轮回队长。从今早起周泽楷就无精打采捧着手机在刷什么东西,照理说昨晚直播效果很好,他们没理由挨批哇。但江波涛还是觉得事情没那么简单。

果然,进办公室后,这次经理没让周泽楷回避,请大家一起坐下喝功夫茶。水过三巡经理开口道:“昨晚那场直播创了企鹅平台流量记录,下载量突破首位,小周辛苦了,请你们来是想摆个庆功宴的……”

“但是,”话锋一转,大家心想果不其然还是有下文,而周泽楷抖了一下,好在职业选手毕竟是手稳,握着满杯的茶没洒出来。

“宣传部打电话说,说有一部分直播内容难以处理。”

轮回宣传部的负责人捧着台笔记本电脑,小心翼翼放在桌上给大家看:“这是目前荣耀官网都转载了的视频。”除了周泽楷仍然低着头,其他队员目光转向了正在播放的画面上。

这是个MV,使用的素材全部是近几年周泽楷出现在电视上,以及之前直播录下的镜头,其中配的歌词是这么唱的:

 

写封信给你
还是发个短消息(周泽楷发短信的镜头)
我想我的字迹
会更诚恳会更打动你(周泽楷笑着给叶修直播刷礼物)
不知说了什么
乱七八糟(很久以前全明星现场,叶修调戏周泽楷的镜头)
理不清思绪
多看一眼自己
都会脸红心跳大喘气(被调戏后,周泽楷呆呆地重复叶修说过的话)
 
单纯的眼睛
有时也看不到底
你就像颗不开口的板栗(周泽楷个人镜头)
靠不近的心
不知该怎么说
该怎么做(周泽楷看台上打比赛的叶修)
引起你注意
我就当回糖粒在你周围(周泽楷对着采访话筒思考的镜头)
让你更甜蜜(两人目光左右看,被剪到了一起仿佛在对视)
 
不开口的小板栗
告诉我你的决定
你一个眼神一个
表情都牵动我的心(叶修回短信后,周泽楷捧着脸的镜头)

 

客观来讲做MV的人一定对两人爱得深沉,收集了过去许多叶和周的视频资料,辅以高超技术,渲染得天衣无缝,这么一剪好像周泽楷已经暗恋叶修很久,他们真有什么不可描述的关系。

江波涛:“做得不错。”

吕泊远:“歌曲选得好。”

方明华:“连这段录像都有收集,这是小周刚出道的时候吧?”

“好可爱~”

“我靠周泽楷和叶修真有那什么?!”

众人诧异地看着孙翔,孙翔诧异地看着周泽楷,而周泽楷始终牢牢盯着地板,仿佛有一颗白杨树会从下面冒出来。

轮回经理:“咳。”

所有人瞬间又回归正坐姿态。

 “小周啊我不是要批评你,你喜欢给谁刷礼物没关系,但是给竞争平台的对手送礼物还是不要直播出来,搞得宣传部不好处理,现在是要怎么统一口径?”

轮回众人你看我我看你,之前谁都不知道还有这事儿,除了窥得一星半点的江波涛,以及被当树洞了的方明华。

方明华站出来解释道:“我想,小周昨天应该是忘记了关直播,朋友之间刷刷礼物也没什么吧。”

“是的是的,队长刷得了多少?反正对他而言就是一点点零花嘛。”

经理抿了口茶:“五百万。”

“啊?”

周泽楷终于弹了起来,一脸的难以置信。

他也就时不时刷个鱼丸,看高兴了刷个鱼丸,叶修操作精彩刷个鱼丸,听到笑话刷个鱼丸,居然刷了什么多?虽然这些钱对他而言尚且属于零花钱的范畴,那也是一年份的零花钱了。

“所以说这个不是商业互捧,是私下交友行为?”轮回经理问道。

江波涛迅速代答:“当然是,苏黎世比赛过后队长跟叶修可要好了,叶修还帮小周分析过比赛数据。”

“可能小周刚玩平台,对刷礼物没什么概念。”方明华也帮着他们队长说话。

经理摆摆手:“用了多少钱我不在乎,再说靠着昨晚拉叶修炒作的收入,差不多也抹平掉了。既然你们私下交情好,叶修又有意找你参加什么活动,我会报告给高层好好讨论的。”

这下周泽楷想再解释‘我没有’‘我不是’也迟了。如果他能吃后悔药,他一定会回到两周前在这个办公室答应下直播的那一刻,必须坚决果断拒绝这种事情才行!

 

从办公室出来后,方明华和江波涛都来安慰周泽楷。

“不是什么大事,小周不要放在心上。”

“老板也说了,这件事随他们去炒,反正也是捕风捉影。”

“最近冷处理下,直播也不要上了。”

本以为不上直播周泽楷会开心,没想到他看上去挺失落的样子。等周泽楷走远之后,江波涛悄悄问方明华。

“你说……他们不会是真的吧?跟网上说的那样。”

“哪样?从训练营的时候就开始。”

“一步步接近憧憬的前辈?”

“十赛季结束后表白。”

“世邀赛的时候私定终身!”

两人抚掌而笑:“啊哈哈哈想多了吧这怎么可能!”

 

当晚周泽楷不用开直播反而觉得无所事事,最终摸摸蹭蹭又打开了叶修的直播间。叶修正在解读昨天和自己的那张切磋比赛,标题是:应大家热烈要求的艰难复盘。戴上耳机后周泽楷倾听叶修熟悉的声音:

这个地方对方的失误太明显,失误的原因在这里我不分析了,不过既然是剑客机会当然不能错过,这时候强判定技CD还有10秒,完全可以打一套。挑飞后为了不让神枪顺利受身,此时可以采用几种办法……

原来昨天那套连击之下有这么多的细节,当时自己心乱如麻对结果还很不服气,现在看来就算认真地应对也未必能从叶修的控制链里脱身。

下意识地周泽楷又给叶修刷了十个鱼丸,当看到自己行云流风送的礼物数跳出来之后,他突然愣住了。

5210000个鱼丸,是行云流风目前累积的送礼量(注:本作鱼丸换算是1个1元)。每次也就送几十个,一百个,极少数会送上千,本来单价并不值钱的小礼物积少成多到了如今庞大的数量,也代表着叶修的直播带给自己多少惊喜和快乐。

叶修分享了自己富足的经验和快乐,更多的人因此被感动到、被娱乐到,人们追捧他,喜爱他,他当然值得那么多的礼物和称赞。

行云流风送礼信息跳出来没多久,弹幕信息又爆炸了。

周泽楷又来送礼了!火速围观留名。

巅峰组真爱发糖!

这一波商业互捧我是服气的。

今天轮回的公关打脸不打脸?

说什么啊,他们明明只是普通的朋友。

他们明明只是普通的朋友+1

他们明明只是普通的朋友+n

弹幕爆炸了没多久,正主也注意到了。叶修停下解说抬头朝周泽楷看了眼(其实是在看摄像头),仿佛在替做了无用功的轮回宣传部叹息。

“枪王大大,你就不能低调点吗?”

明明短信也不回,还有立场教训人吗?周泽楷鼓起腮帮子继续刷鱼丸。

行云流风送了十个鱼丸:没做错。

行云流风送了十个鱼丸:有钱。

行云流风送了十个鱼丸:任性。

叶修气笑了:“好了好了,围观都散了啊。哥今天打烊了。”

留下快要疯狂乱舞的弹幕CP党们,叶修干脆地切断了还没分析完的比赛视频,下线了。同时周泽楷手机也震动起来。

叶修:能耐了啊小周,俱乐部的话都不听了。

周泽楷:你也不听。

叶修:行行,不跟你扯这个,说你刷礼物不是浪费钱嘛,能到我手里的就10%,还不如直接给红包。

周泽楷:好。 

叶修:开玩笑的!本想跟你谈谈邀请活动的事,结果被你这么一闹计划搁置了,接语音,我要好好批评你一顿。

周泽楷带着被他的粉丝们称作‘令人目眩神迷’的笑容,点开接听键把手机凑到耳朵跟前。

 

 

尾声

 

一周之后,轮回俱乐部与企鹅直播平台共同发布了这样一则消息:

S市企鹅直播与H市逗鱼直播资产合并,两方平台就此成为一家,新平台隆重推出荣耀全明星点评活动,首期特邀嘉宾便是叶修和周泽楷。

轮回俱乐部也给周泽楷发了消息,感谢他一个月以来为企鹅直播做出的贡献,合并后5%的股权收益将作为年终奖转到周泽楷账户上。

就这样,周泽楷结束了他为期一个月的主播生涯。

后来虾滑论坛有个话题贴讨论:周泽楷到底适不适合当电竞主播?

有个帖子这么回复道:我就列个数据。周泽楷直播的一个月内创造了最高围观人数记录、最高刷礼物记录、最强热门话题记录,最后还促成了两个平台的合并,这种密度高、攻击力强、火力集中的话题爆发模式不愧为枪王手笔,所以周泽楷是当之无愧的电竞主播NO.1,不服来战。


评论(37)

热度(591)